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Pommernbraten mit Kartoffelklössen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
100
100
100



1/2

1
1/4
kg
g
g
g



Liter

Essl.
Liter
Schweinenacken
Äpfel
Backpflaumen ohne Steine
Schwarzbrot
Möhren
Sellerie
Zwiebeln
Rotwein
Thymian
Honig
Brühe
Salz und Pfeffer
FÜR DIE KARTOFFELKLÖSSE
500

2
g


Kartoffeln
Kartoffelmehl
Eier
Geröstete Weißbrotwürfel

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Schwarzbrot würfeln.
Alles mit Backpflaumen vermengen.

Den Schweinenacken so aufschneiden, dass er wie eine Rouladenscheibe
aussieht. Darauf das Backpflaumengemisch verteilen. Einrollen und
zubinden. Würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Auf ein Bratblech
legen, Möhren, Sellerie und Zwiebeln drum herum verteilen.

Im Ofen bei 220 Grad für 30 Minuten garen. Danach den Braten mit
Rotwein ablöschen, mit Brühe auffüllen. Das Fleisch mit Honig
einstreichen. Dann nochmals für 20 Minuten in den Ofen.

Sauce abgiessen, nach Bedarf einreduzieren.

Gekochte Kartoffeln musen, Ei dazu. Nach Bedarf mit Stärke binden.
Alles vermengen, mit Salz abschmecken. Klösse formen, geröstete
Weissbrotwürfel einstecken. Im kochenden Salzwasser gar kochen.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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