»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pommes farcies (Fribourg/Genève)
Kategorie:
Gattung: Obst, Fleisch, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
8
1
|
dl
|
Äpfel, fest kochende Sorte
- wie Jonagold, Golden
Delicious, Cox Orange
Butter; für die Form
Gemüsebouillon
|
|
FÜLLUNG
300
2
1
1
150
1
40
|
g
Bund
Essl.
ml
dl
g
|
Gemischtes Hackfleisch
Bratbutter
Schalotten; fein gehackt
Petersilie fein
- gehackt
Mehl
Weisswein
Gemüsebouillon
Sultaninen; +/-
Salz
|
|
REF
|
|
Suzanne Vögeli und Al
- Imfeld
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Für die Füllung Fleisch in heisser Butter anbraten. Schalotten und
Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäuben und vermischen.
Mit Wein und Bouillon ablöschen. Sultaninen dazugeben.
Salzen, Flüssigkeit einkochen und Füllung abschmecken.
Äpfel mit einem Pariserlöffeli aushöhlen. Mit der Füllung füllen.
In eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Bouillon angiessen. Die
Pommes farcies auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten
Ofens ca. vierzig Minuten backen.
Stichworte: Apfel, Fleisch, Hackfleisch, Schweiz
|
|
|
|
|