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Porchetta mit Rosmarin und Thymian

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

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8
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500

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kleine

kleine
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getrocknete Tomaten in Öl
Kartoffeln
Schalotten
Artischocken
Spanferkelrücken ohne
- Knochen
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Blätter Salbei
Knoblauchzehen, gepresst
etwas Weisswein
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Tomaten würfeln. Kartoffeln bürsten und vierteln, Schalotten
schälen und vierteln, Artischocken von den äusseren Blättern
befreien und längs vierteln.

Die Schwarte des Spanferkels rautenförmig einschneiden. Kräftig
pfeffern und salzen. Rosmarin- und Thymianblättchen sowie 2 fein
gehackte Salbeiblätter mit dem durchgepressten Knoblauch vermengen.
Die Schwarte damit einreiben. Den Rest der Kräutermischung in das
Fleisch geben.

Spanferkelrücken in Olivenöl rundum anbraten, dann auf der Hautseite
bei kleinem Feuer 5 Minuten langsam braten. Dann wenden, alle Gemüse
zum Spanferkel geben, Pfanne mit Deckel schliessen und die Hitze
erhöhen. Nach 15 Minuten das Fleisch noch mal wenden, weitere 15
Minuten braten. Bei Bedarf einen Spritzer Weisswein zugeben. Dann das
Fleisch unter den Grill geben und die Schwarte knusprig bräunen.

Spanferkelrücken aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/26/index.ht
ml

Stichworte: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Italien, Schwein




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