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Pörkölt (Spezialgulyas)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
5




8



kg
große








Rindfleisch
Zwiebeln
Paprika
Salz
Knoblauch
Kümmel
Kartoffeln
aus: Wolf Neuber: die K.u.K
böhmische und ungarische
Küche
erfasst von Gerald Endres

Man schneidet das Rindfleisch in mundgerechte Stücke, papriziert sie
gut und gibt sie mit dem am Fleisch gewachsenen Fett in eine
Kasserolle, in der man vorher die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ohne
=46ett heiss werden liess. Nun wird ungerührt und das ganze im eigenen
Saft dünsten gelassen, bis die Zwiebeln beinahe zerkocht sind. Wenn
sich Saft gebildet hat, kommt noch eine Zehe Knoblauch und ein wenig
Kümmel dazu. Wenn das Fleisch na ca. eineinhalb Stunden so weit ist,
gibt man kaltes Wasser dazu und legt die geschälten, nur in die
Hälfte geteilten Erdäpfel in die Kasserolle und lässt das Gulyas
zugedeckt gar dünsten.
Es darf keinerlei Fett ausser dem, das am Fleisch gewachsen ist,
verwendet werden.

Stichworte: Fleisch, Rind, Ungarn




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