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Pot au Feu von Hähnchen und Krebsen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

1
10
1
1
1
1/2
1
2

1/2
1
1
1



Liter


kleine



Bund


Freilandhähnchen
Krebse
Zwiebel, grob gewürfelt
Gemüsebrühe
Knoblauchzehe, feingehackt
Lauch, gewürfelt
Sellerieknolle, gewürfelt
Tomaten, enthäutet und
- geviertelt
geh. TL Tomatenmark
Lauchzwiebeln
Zitrone, Saft
Kräutersträusschen
Salz
Marinade:
1
2
1
1/2
1


Essl.
Bund
Essl.
Schalotte, feingehackt
Anisschnaps
Ingwerpulver
Blattpetersilie
Meerrettich, gerieben

Dü Zutaten der Marinade miteinander vermischen.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben.
Eine Minute kochen, kalt abschwenken und aus den Schalen lösen.

Zwiebel und Sellerie in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe
auffüllen und fünf Minuten durchkochen.

Hähnchen vom Rücken her entbeinen. Pfeffern, salzen und mit der
Marinade einreiben und zu einer Roulade rollen. Mit Bindfaden fixieren
und in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten,
auch den Zitronensaft dazugeben und erneut zehn Minuten durchkochen.
Mit Salz abschmecken.

Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit den geschälten Krebsen im
Teller anrichten und die kochende Brühe darüber geben.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/10/rezept3.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Krebs




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