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Potted Steak

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

200
500
375
375
500
75


1
1
4

1/8
g
g
g
g
g
g


Bund
Bund


Liter
Schalotten
Möhren, klein
Teltower Rübchen
Broccoli
Kartoffeln, klein
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Petersilie, glatt
Thymian
Rumpsteaks a 200 g
Mehl zum Wenden
Fleischbrühe

Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmässig
schälen, waschen, je nach Grösse zerteilen. Teltower Rübchen putzen,
waschen, je nach Grösse vierteln oder in Spalten schneiden.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei etwas Stiel
dranlassen. Kartoffeln gleichmässig oval schälen, waschen und bis zur
Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.

2/3 vom Butterschmalz in einem grossen, möglichst flachen Schmortopf
(mit gut schliessendem Deckel) heiss werden lassen. Alle Gemüse bis
auf Broccoli und Kartoffeln darin wenden und leicht andünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt
bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen.

Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das
überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Butterschmalz in einer
Pfanne sehr heiss werden lassen, die Steaks darin von beiden Seiten
kräftig anbraten.

Die Steaks in den Gemüsetopf geben, die Hälfte der Kräuter
darüberstreuen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Fleischbrühe bei
Bedarf nach und nach angiessen, dabei vorsichtig das Gemüse wenden.
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit
den übrigen Kräutern bestreuen.

Im Topf servieren.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Rind




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