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Bündner Gerstotto

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
75
200


1
300
330
1
100

80

Essl.
g
g



g
ml
Liter
g

g

Butter
Rüebli; in Würfeli
Lauch; in ca. 4mm breiten
- Streifen
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Rollgerste
Bier
Gemüsebouillon
Bündnerfleisch am Stück
- in Würfeli
Bündner Bergkäse; gerieben
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, 15.10.2002
- Vermittelt von R.Gagnaux

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli und Lauch beigeben,
andämpfen, herausnehmen, beseite stellen.

Butter beigeben, Zwiebel andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren
dünsten, bis sie glasig ist. Bier dazugiessen, vollständig einkochen.

Bouillon unter häufigem Rühen nach und nach dazugiessen, sodass die
Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, vierzig Minuten
köcheln.

Beiseite gestelltes Gemüse beigeben,ca. zehn Minuten weiterköcheln,
bis die Gerste cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.

Bündnerfleisch und Käse darunter rühren, nur noch heiss werden
lassen, würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Nüsslisalat

Tipps: Statt Bier Rotwein verwenden. Rollgerste durch Vollgerste
ersetzen, Bouillon um ca. 2 dl erhöhen, die Kochzeit verlängert sich
um ca.fünfzehn Minuten Lässt sich vorbereiten: Gerstotto nur mit 8
dl Bouillon zubereiten, nur dreissig Minuten köcheln. Zugedeckt
beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon
dazugiessen, fertig köcheln.

Stichworte: Bier, Fleisch, Gerste, Getreide, Lauch




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