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Poularde Normande

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1

100






g



Poulardenschenkel
Apfel
Butter
Creme fraiche
Geflügelbrühe
Calvados
Pfeffer
Salz

Die Poulardenschenkel von der Innenseite her mit einem scharfen Messer
vorsichtig entbeinen, indem man mit dem Messer immer am Knochen entlang
das Fleisch abschneidet und dann den Knochen herausnimmt, dann auf der
Fleischseite salzen und pfeffern.

Den Apfel schälen und vierteln und in etwas Butter bei niedriger Hitze
von allen Seiten kurz braten, ebenfalls salzen und pfeffern, abkühlen
lassen. Jeweils ein Viertel in die Mitte eines entbeinten Schenkels
legen, dann zu einer Roulade zusammenrollen und mit etwas Küchengarn
nicht zu fest zusammenbinden.

Die Rouladen von allen Seiten in etwas Butter anbraten und bei 180 Grad
für 20 Minuten im Backofen garen, anschliessend aus der Form nehmen
nochmal für 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Den Bratensatz mit einem ordentlichen Schuss Calvados ablöschen,
erhitzen, mit einem Streichholz anzünden und flambieren bis das Feuer
verlöscht. Die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und schliesslich die Sauce
zusammen mit den Rouladen servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=78&zeige_datu
m 01-11-14

Stichworte: Apfel, Europa, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn




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