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Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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Pulardenbrust:
4
1
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Essl.
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Poulardenbrüstchen
Salz, Pfeffer
Feigensenf
- (Feinkostges
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Lauch:
3
4
4
4
4
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Bund
Essl.
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Lauchzwiebeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Cashew-Kerne
frische Chili-Schoten
Salz, Pfeffer
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Sauce:
50
30
30
100
50
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g
g
g
g
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Zucker
Auster-Sojasauce
helle Sojasauce
dunkle Sojasauce
süsse Sojasauce (Ketjab
- Manis)
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(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden) Den Lauch putzen und in etwa
5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die
Chili-Schoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
Die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer heissen Pfanne in
Öl auf der Hautseite goldgelb (3-4 Minuten) anbraten. Dann wenden und
die Hautseite dünn mit Feigensenf bestreichen. Auf der Fleischseite in
etwa 3-4 Minuten gar braten. Zum Schluss noch einmal kurz auf die
Hautseite legen, damit der süsse Feigensenf karamellisieren kann.
Die Frühlingszwiebeln mit Schalotten- und Knoblauchscheiben und den
Cashew-Kernen etwa 3 Minuten in Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
Dann alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
In dieselbe Pfanne geben Sie die angerührte Sauce, zusammen mit den
Chili-Schoten. Die Flüssigkeitsmenge auf etwa die Hälfte einkochen
lassen.
Unmittelbar vor dem Anrichten das angebratene Gemüse in der Sauce
schwenken. Die Poulardenbrüste schräg aufschneiden (in zwei oder drei
Scheiben).
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie das Gemüse. Darauf legen Sie die
aufgeschnittenen Poulardenbrüste. Mit den Chili-Schoten dekorieren.
Getränk:
Erst Brusberg empfiehlt "Vini et Vita", das ist ein Rheingaür Riesling
vom Weingut Joachim Flick.
Tipp:
Falls Sie auf den teuren Feigensenf verzichten wollen, ersetzen Sie ihn
durch einen Esslöffel mittelscharfen Senf (oder Dijonsenf), den Sie
mit einem Esslöffel Aprikosen- oder Orangenmarmelade verrühren.
Adresse:
Galerie Palette Sedanstr. 68 42281 Wuppertal-Barmen Tel.: 0202 / 506281
E-Mail: palette@wtal.de
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/poularde_chinoise.h
tml
Stichworte: Asien, China, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn
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