Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Prager Schinken mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 10 Portionen

3
8
8
3
5
1
kg


Essl.

Liter
Schinken, Prager Schinken
Äpfel, feste
Schalotten
Honig, neutraler
Zweige Thymian
Apfelsaft
Salz und Pfeffer

Prager Schinken aus dem Netz befreien, Pfeffern und in eine Auflaufform
oder Saute geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175° geben. Schwarte
nach oben. Etwas Apfelsaft zugeben. Brutzeln lassen, immer wieder mit
Apfelsaft auffüllen. Nach 2 1/4 Stunden die nur entkernten und
geachtelten Apfel, sowie die geschälten und halbierten Schalotten
dazugeben. Ebenso den Honig und die Thymianzweige. Sind keine
Thymianzweige zur Hand, bitte 2 Essl.
getrockneten Thymian dazugeben. Eine weitere 3/4 Std. schmoren lassen.
Nach insgesamt 3 Stunden Braten aus der Röhre nehmen und in Scheiben
schneiden, Scheiben können (sollten) nocheinmal halbiert werden, da
sonst die Portionen zu gross werden. Sosse eventuell noch einmal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse über Fleisch und Pürree geben.

Mit Petersilienwurzel/Kartoffelpürree servieren. Ist auch als
Menüfolge ein Genuss.

:Zubereitungszeit: 3 Std. 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Stichworte: Fleisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis