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Purpetti - sizilianische Fleischklösschen
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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600
3
100
50
1
1
4
1/4
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g
g
g
Bund
Essl.
Liter
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Hackfleisch, gemischt
Eier
Pecorino picante (Schafs-
- hartkäse)
Semmelbrösel; von alt-
- backenen Semmeln frisch
gerieben
Petersilie, glatt
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
Tomatensauce mit Oregano
- (s. Rezept)
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Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie,
püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit
feuchten Händen x 4 länglich-ovale Fleischklösschen daraus
formen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten,
anschliessend mit der Tomatensauce begiessen und im Backofen bei 100oC
etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer
vorgewärmten Platte anrichten.
Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es, dass die Purpetti (sizilianische
Variante der Polpette) mit der Tomatensauce nur begossen werden - und
nicht etwa in ihr schwimmen.
Stichworte: Hackfleisch, Italien, Tomate
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