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Puszta-Schnitzel mit Pikantem Letscho und Petersilien ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
2
2
2
1
2
4
5
2
2
600



1
250



Ö





große




g



Essl.
ml



Liter
Schweinsschnitzel
Rote Paprika
Grüne Paprika
Gelbe Paprika
Pfefferoni
Zwiebeln
Tomaten
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Kartoffeln (gekocht und
- geschält)
Paprikapulver (edelsüß oder
- scharf)
Tomatenmark
Suppe
Pfeffer, Salz
Gehackte Petersilie
Senf
zum Braten

Die Schnitzel beidseitig zwischen einer Klarsichtfolie weich klopfen
und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig leicht mit Senf
bestreichen (gibt besseren Geschmack im Saft). In einer Pfanne etwas
Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig anbraten. Schnitzel
herausnehmen, warm stellen, den Saft aufheben. Für das Letscho:
Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Die geviertelten Paprika in
Streifen schneiden. Pfefferoni halbieren, entkernen und klein
schneiden. Tomaten mit heissem Wasser übergiessen und häuten, danach
halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl
anbraten, von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver und Tomatenmark
einrühren. Mit Suppe aufgiessen, Paprika, Knoblauch, Pfefferoni,
Rosmarin, Thymian und die Tomaten beigeben. Etwa 10 Minuten dünsten
lassen.

Fleisch zum Letscho beigeben und weitere 10 Minuten dünsten.

Für die Kartoffeln: Kartoffeln in einer Pfanne in Butter oder Öl
leicht anbraten. Gehackte Petersilie beigeben und gut durchrühren.

Schnitzel und Letscho auf Tellern anrichten, Petersilienkartoffel
beigeben.

Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Zechmeister, kräftiger
Weisswein
: O-Titel : Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und
: > Petersilienkartoffel

Stichworte: Paprika, Schwein




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