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Pute aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

400
250
2





500
3
2
2

1


200
1
1
8
1/2
1/2
ml
ml






g
Essl.
Teel.
Teel.




g
Bund

Essl.
Teel.
Bund
Asia-Fond
Kokosmilch
Kaffir-Blätter; (Blätter
- mit intensivem
- Zitronenaroma, in
- Asienläden erhältlich
- ersatzweise
- Zitronenschale)
Putenbrust
Sojasauce
Gehackter Knoblauch
Gehackte Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
Kopf Paksoi (350 g)
- asiatische Kohlart,
- ersatzweise Mangold
Möhren
Dünne Frühlingszwiebeln
Grüne Chilischote
Öl
Speisestärke; (eventuell)
Koriandergrün (grob gehackt)

1. In einem Topf den Asia-Fond mit der Kokosmilch und den Kaffir-
Blättern auf 250 ml einkochen lassen.

2. Inzwischen das Putenfleisch in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen
schneiden. Mit der Sojasauce, je 1 Tl Knoblauch und Ingwer sowie Salz
und Pfeffer marinieren. Paksoi putzen, waschen und abtropfen lassen.
Stiele in 3 mm schmale Streifen, die Blätter in 1 cm breite Streifen
schneiden. Möhren schälen, der Länge nach in 2 mm dünne Scheiben,
die Scheiben in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen (dabei nur das untere Drittel verwenden) und
in grobe Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein
würfeln.

3. Das Putenfleisch in 2 Portionen in je 2 El Öl im sehr heissen Wok
ca. 2 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle herausheben und zum
Abtropfen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Wok
nach jeder Portion mit Küchenpapier ausreiben.

4. Das Gemüse (bis auf die Paksoi-Blätter), restlichen Ingwer,
Knoblauch und Chili ebenfalls in 2 Portionen in je 2 El Öl im Wok
braten. Mit der Schaumkelle zum Abtropfen in ein Sieb geben, die
Flüssigkeit auffangen.

5. Das Putenfleisch, das Gemüse mit dem Fleisch- und Gemüsesaft und
den Paksoi-Blättern im Wok im Kokosfond erwärmen. Eventuell mit in
kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Mit Koriandergrün
würzen.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22,
Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 386, kJ: 1614

Stichworte: Geflügel, Pute, Wok




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