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Pute gefüllt mit Apfeln und Pflaumen

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel, Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

1


250
250

4



1
2



g
g

Essl.




Essl.
Babypute; 4 kg frisch
- oder TK
Salz
Apfel
Backpflaumen; entsteint
- und eingeweicht
Semmelbrösel
Zimt
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Würfel Klarer Bratensaft
Speisestärke

Die Pute eventuell über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Auftauwasser abgiessen . Frische oder TK-Pute waschen und
trockentupfen. Pute innen und aussen mit Salz einreiben. Äpfel
waschen, trockenreiben, vierteln und entkennen. Mit den Pflaumen und
den Semmelbröseln mischen.

Die Füllung mit Zimt, Zucker und Zitronenschale nach Geschmack
abschmecken. Die Pute mit der Apfel-Pflaumen-Füllung füllen, zunähen
und mit der Brustseite nach unten auf den Bratenrost legen.

1/4 1 Wasser in die Fettpfanne geben.

Pute im Backofen (E: 2250C / G: Stufe 5) ca. 2 Stunden braten. Nach
einer Stunde wenden. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensud beschöpfen.

Für die Sauce den Bratensatz entfetten, mit Wasser auf 112 1
Flüssigkeit auffüllen. Klaren Bratensaft und in wenig Wasser
angerührte Speisestärke dazugeben. Unter Rühren aufkochen und nach
Geschmack pikant abschmecken.

Dazu servieren Sie rohe Klösse und Rotkohl.

Bei 8 Portionen pro Portion: 2297/549 kJ/kcal

: Quelle : SPAR
: Erfasst : 10.02.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Apfel, Geflügel, Pflaume, Pute




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