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Putenauflauf mit Oreganochips

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE KARTOFFELCHIPS
1
400

Bund
g

Oregano
Gleich große vorwiegend
- festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
FÜR DEN AUFLAUF
450

2
2
1
1
1
3
3
1/2

1/2

500

g






Essl.
Essl.
Teel.

Teel.

g

Putenoberkeule, ausgelöst
- und ohne Haut
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Dose/n Mais 8300 g netto
Dose/n Kidneybohnen (400 g)
Olivenöl
Tomatenmark
Gemahlener Kreuzkümmel;
- bis doppelte Menge
Koriander; bis doppelte
- Menge
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer

Für die Kartoffelchips den Oregano waschen, trocknen und die
Blättchen abzupfen. Etwa 40 grosse Blätter beiseite legen, die
restlichen hacken.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kaltes
Wasser legen, bis der Auflauf vorbereitet ist.

Das Fleisch grob würfeln und portionsweise in der Moulinette hacken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch
hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein
würfeln.
Mais und Bohnen abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Min. braten. Gehackten
Oregano, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander und Tomatenpüree
zugeben, alles aufkochen, kräftig salzen und pfeffern und etwa 5
Minuten offen kochen lassen. Bohnen und Mais unterrühren und den
Pfanneninhalt in eine flache runde Auflaufform (26cm) geben; auf der
zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.

Inzwischen die Kartoffelscheiben zwischen zwei Geschirrtüchern
trocknen.
Die Hälfte der Scheiben mit je einem Oreganoblatt belegen. Die
übrigen Kartoffelscheiben auflegen gut andrücken.

Das Frittieröl in einem hohen Topf (oder in der Fritteuse) auf 180
Grad erhitzen. Die Chips im heissen Fett goldbraun frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit
in den Auflauf stecken und mitbacken.

Stichworte: Auflauf, Geflügel, Pute




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