Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Putenbrust mit Ananasgemüse

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1

50
1
1
80

2

50

3
5
1
g


g


g



g

Essl.

Putenbrust
frische Ananas, in 1-2 cm
- grosse Stück schneiden
brauner Zucker
geh. TL Kurkumapulver, gestrichen
Knoblauchzehe, fein gehackt
Frühlingszwiebeln, in
- dünn Ringen
rote Chilischoten, in
- feinen Ringen
frischer Ingwer, in feinen
- Scheiben
Sonnenblumenöl
Gewürznelken
Zimtstange

Putenbrust in einer heissen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze
ca. 30-40 Minuten schmoren lassen (evt. etwas Wasser dazugeben). Nur
leicht salzen und pfeffern.

Die Ananasstücke in einen Topf legen und mit 30 g Zucker und Kurkuma
bestreuen und Wasser dazu giessen (Stücke sollen gerade bedeckt sein).
Die Fruchtstücke ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann Stücke aus
dem Sud herausnehmen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch
kurz anbraten. Den restlichen Zucker, 100 ml Ananassud, Ingwer,
Gewürze und Salz zufügen und alles weitere 4 Minuten ziehen lassen.
Ananasstücke und Chiliringe dazugeben und erwärmen.

Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit der Ananas servieren.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/22/index.
html

Stichworte: Ananas, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Obst, Pute




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis