»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Putenbrust mit Pistazienkruste
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Fleisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
2
3/8
500
400
400
1
3
1
|
kg
Essl.
Liter
g
g
g
Essl.
Essl.
Pack.
|
Putenbrust (evtl. mehr)
Salz, weißer Pfeffer
Öl
Hühnerbrühe
Kartoffeln
Möhren
Porree (Lauch)
Curry
Flüssiger Honig
(ca. 25 g) gehackte
- Pistazien
|
|
ZUM GARNIEREN
|
|
Pistazienkerne
Petersilie
|
|
1. Putenbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben,
mit Öl bestreichen. Auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten.
Mit 1/4 l Brühe nach und nach übergiessen.
2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden.
Alles nach ca. 35 Minuten um den Braten verteilen. 1/8 l Brühe und
Curry verrühren und das Gemüse damit übergiessen.
3. Putenbrust ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Honig
bestreichen. Die gehackten Pistazien darüber streuen, etwas
andrücken. Alles anrichten. Evt. mit Pistazienkernen und Petersilie
garnieren.
EXTRA-TIPP:
Leicht asiatisch schmeckt die Putenbrust, wenn Sie die Brühe zum
Übergiessen mit 2-3 EL Sojasosse verfeinern.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 65 14 25
Stichworte: Geflügel, Pute
|
|
|
|
|