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Bunte Peperonata mit Rumpsteak
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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500
1
3
1/8
1
4
30
1/2
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g
Essl.
Liter
Essl.
g
Bund
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Paprikaschoten (bunt
- gemischt)
Gemüsezwiebel (300 g)
Olivenöl
Weißwein
Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Rumpsteaks (à ca. 180 g)
Butterschmalz
Basilikum
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1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke
schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.
Beides im Olivenöl glasig dünsten.
2. Den Weisswein und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebeln zugedeckt 6-8 Min. bei mittlerer
Hitze garen.
3. Die Rumpsteaks im heissen Butterschmalz von jeder Seite 2-4 Min.
braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und über das Gemüse
streuen. Die Steaks dazu servieren. Dazu passt Baguette.
: Zubereitungszeit: 20 min
: Nährwerte: 421 kcal
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind
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