Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

3
400
3
1
150
150
50
6
50
1
1
1
1

2
2
1
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
Prise
Prise

Essl.
Essl.
Essl.
Mu-Err-Pilze (Wolkenohr)
Putenbrust
Sojasauce
Maisstärke
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Chinakohl
Sesamöl
Sojasprossen
Knoblauch, gehackt
Currypulver
Ingwerpulver
Kurkuma (Gelbwurz)
Salz
süße Chilisauce
Austernsauce
Korianderblättchen

Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die
Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa
1/2 Stunde marinieren lassen.

Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
(Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafür zerkleinern,
kurz blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).

Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz
unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl,
Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und
Austernsauce hinzufügen.
Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.

Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen
Korianderblättchen garnieren.

Stichworte: Asien, Geflügel, Pute, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis