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Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1

1
2

125
2
50
1
1
1
600
3
große

große
Teel.

ml
Essl.
g
Teel.


g
Essl.
Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
Karotte
Frischer Oregano (gehackt)
- (evtl. mehr)
Hühnersuppe
Kurkuma (evtl. mehr)
Blauschimmelkäse
Kren (aus Glas)
Schuss Beerenauslese
Becher Crème fraîche
Putenbrust
Obers (evtl. mehr)
Palmöl (oder Olivenöl)
DINKELREIS
200
400
1


g
ml



Dinkelreis
Hühnersuppe
Angelikawurzel
Butter
Salz
Kresse

30 Minuten, einfach Die Frühlingszwiebel schräg (im 45-Grad-Winkel)
in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Das Fleisch in mundgerechte
Stücke schneiden und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
Karotte (ebenfalls schräg geschnitten) dazugeben und den gehackten
Oregano unterrühren. Kurz rösten und mit Suppe aufgiessen. Aufkochen
lassen, mit Kurkuma würzen. Blauschimmelkäse, Kren, Beerenauslese und
Creme fraiche einrühren. Abschliessend mit Obers verfeinern.

Für den Dinkelreis:

In einem Topf Dinkelreis ohne Öl kurz anrösten, mit Suppe aufgiessen
und die Angelikawurzel dazugeben. Kochen lassen bis die Flüssigkeit
komplett aufgenommen wurde. Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
Die Angelikawurzel vor dem Servieren entfernen.

Getränk:

Grüner Veltliner Kabinett 2003, Bioweingut Zillinger, fruchtiger
Weisswein

Stichworte: Pute




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