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Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

600 g Putenbrust
FÜR DIE MASALA
100
2
1
3
2
2
1
1
1
1/2
1
2
1
g
Essl.
große




Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Erdnusskerne (ungesalzen)
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
cm Frischer Ingwer
cm Frischer Galgant
Stängel Zitronengras
Gemahlener Koriander
Gemahlenes Kurkuma
Salz
Brauner Zucker
Joghurt (3,5% Fett)
Zitronensaft
AUSSERDEM
Holz-Schaschlikspieße

Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke,
2,5 cm breite Streifen schneiden.

Für die Masala die Erdnüsse in heissem Olivenöl anrösten. Danach
durch ein Sieb abgiessen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Galgant schälen, alles
zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren, weissen Teil in feine Ringe
schneiden. Alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer
pürieren.

Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht
marinieren.

Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspiesse stecken. Die
Spiesse auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.

Stichworte: Geflügel, Pute




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