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Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

600 g Putenbrust
Masala:
100
2
1
3
2
2
1
1
1
1/2
1
2
1
g
Essl.
große




Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Erdnusskerne (ungesalzen)
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
frischer Ingwer
frischer Galgant
Stängel Zitronengras
Koriander, gemahlen
geh. TL Kurkuma, gemahlen
geh. TL Salz
brauner Zucker
Joghurt (3,5% Fett)
Zitronensaft
Ausserdem:
Holz-Schaschlikspiesse

Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke,
2,5 cm breite Streifen schneiden.

Für die Masala die Erdnüsse in heissem Olivenöl anrösten. Danach
durch ein Sieb abgiessen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und
Galgant schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren,
weissen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einem hohen
Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.

Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht
marinieren.

Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspiesse stecken.
Die Spiesse auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/28001/index.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Ingwer, Pute




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