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Putengeschnetzeltes mit Spargel

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

350



2
g



Essl.
Trutenbrust oder
- Trutenbrustfilets
Salz
Weisser Pfeffer
Bratbutter
FÜR DIE SAUCE
1
2
1
6

4
1/4
3



Essl.
Essl.

dl

dl

Zwiebel; feingewürfelt
Knoblauchzehen;durchgepresst
Butter
Trockener Sherry oder
- Weisswein
Geflügelfond
geh. TL Kümmel; fein gehackt
Rahm
Salz
Weisser Pfeffer
SPARGEL
600
4

g
dl

Spargel
Süss-saure Sauce
Gewürze
Kräuter
ZUM GARNIEREN
2
Essl.
Flachblättrige Petersilie
- gehackt
REF
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Trutenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce, Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb dünsten.
Mit Sherry oder Weisswein mehrmals ablöschen und mit dem Fond
auffüllen. Den Kümmel zufügen und die Flüssigkeit um mindestens die
Hälfte einkochen. Den Rahm zugeben und die Sauce weiterkochen, bis sie
sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Inzwischen den geschälten Spargel in längliche dünne Scheiben
schneiden, wenig Fett erhitzen und den Spargel darin langsam knackig
braten, mit süss-saurer Sauce angiessen und kurz aufkochen lassen, mit
Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Das Trutengeschnetzelte würzen, in der heissen Bratbutter rasch
anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben
und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Das Geschnetzelte
anrichten, mit den Spargeln garnieren und mit der Petersilie bestreuen.

Dazu: zum Beispiel Reis.

Stichworte: Geflügel, Pute, Spargel, Truthahn




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