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Putenkeule mit Koriander und Kürbis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 6 Portionen


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Essl.
Liter
Bund
Salz
geh. TL schwarze Pfefferkörner
Cayennepfeffer
Curcuma
geh. TL Korianderkörner
Kardamomkapseln
- (die Samen)
Gewürznelken
Pimentkörner
Puten-Oberkeulen
kleine rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kürbisfleisch
Orange
- unbehandelt
Butterschmalz
Geflügelbrühe
Koriander

1. Einen TL Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch
damit einreiben und etwas einziehen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Knoblauch hacken. Kürbis in dicke
Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, Saft
auspressen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Fleisch bei Mittelhitze unter Wenden ca. 15 Min. braten - Hautseite
zuerst.

4. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten,
Kürbis herausnehmen.

5. Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den
Zwiebeln im Bräter geben, Orangensaft und Brühe zugeben und zugedeckt
für eine Stunde in den Ofen schieben.

6. Deckel abnehmen, Kürbis dazugeben, offen weitere 30 Min.
bräunen.

7. Fleisch aufgeschnitten mit dem Gemüse anrichten. Sosse absieben,
abschmecken, angiessen. Mit Korianderblättern servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Kürbis, Pute




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