Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bunte Spiesse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600

1
1
1
1
4
g





kleine
Lammfleisch a.d. Schulter
- o. Keule geschnitten
Aubergine
Fleischtomate
Zucchini
Gelbe Paprikaschote
Feste Zwiebeln
FÜR DIE MARINADE
1
2
1/2

5
1
1
1
1
1




Essl.
Teel.
Essl.


Bund
Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Rote Pfefferschote;
Feingehackt
Sesamöl
Gestrichen voll Salz
Sojasauce
Zwieg Thymian
Zweig Rosmarin
Blattpetersilie;feingehackt

Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Das Fleisch in 2-3 cm
grosse Stücke schneiden, mit der Marinade bedecken, abdecken und über
Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Gemüse mit kaltem Wasser waschen und mti Küchenkrepp trocken
tupfen. Aubergine und Zucchini in etwa 3cm grosse Würfel schneiden.
Tomate vierteln und entkernen, paprikaschote teilen, von Kernen und
weissen Stellen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln nur
schälen.

Nun das Fleisch aus der marinade nehmen, abtropfen lassen und zusammen
mit den vorbereiteten Gemüsestücken auf vier Grillspiesse stecken.
Die Spiesse auf der vorgeheizten Grillplatte (falls der Abend nicht
mehr so sommerlich ausfällt: auf der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze
8-12 Min. grillen. Beim Wenden mit etwas Marinade bestreichen. Dazu
schmeckt getoastetes Meterbrot und ein Salat.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Grillen, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis