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Putenleber-Terrine

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

Zutaten
1
2
500
2
250
1/4
1
1
2
2
1
1
250



Essl.
g
Essl.
g
Teel.



Bund
Essl.

g


Scheib. Weißbrot; Würfel
Milch
Putenleber
Sherry
Hack, Rind/Schwein
Piment, gemahlen
Msp. Nelken, gemahlen
Msp. Muskatnuss, gemahlen
Eier
Thymian; gehackt
Butter
Zwiebel
Speck, ungeräuchert dünne
- große Scheiben
Salz
Pfeffer
Procedere

Weissbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die
Fülle weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fein hacken. Dazu
Brot, Sherry Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1 El Thymianblättchen geben
und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke schneiden und in
heissem Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann beiseite stellen. Im
selben Fett die Zwiebel glasig braten und unter die Farce mischen.

Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die Hälfte
der Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im Thymian wälzen,
auflegen und den Rest der Farce darüber geben. Die restliche
Speckscheiben auflegen, mit einem Deckel (Alufolie) verschliessen und
im vorgeheizten Backofen bei ca 175?C in einer mit heissem Wasser
gefüllten Fettpfanne 90-120' garen.

Stichworte: Geflügel, Innerei, Pastete




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