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Putenoberkeule im Backofen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2
1
300

1

1/4
1





große
g



Liter
Essl.




Putenoberkeulen
Zwiebel
Frische Champignons;
- oder 1 Dose
Becher Schmand; oder
- Creme fraiche
Gekörnte Brühe
Senf
Sojasosse
Curry
Cayennepfeffer
Paprika
Salz

Aus dem Öl, der Sojasosse und den Gewürzen eine Marinade bereiten.
Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Braten marinieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in einen Bräter geben
und das Fleisch mit den grob gehackten Zwiebel in den Ofen (mittlere
Schiene) schieben. Nach etwa 10 Minuten die Champignons (ganze Köpfe,
falls nicht zu gross) zu den Keulen dazugeben. Nach und nach die
gekörnte Brühe zu dem Fleisch giessen.

Die Schmorzeit beträgt insgesamt 40-45 Minuten. Danach das Fleisch auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und den Schmand bzw. die Creme
fraiche zusammen mit dem Senf in den Bratenfond einrühren.
Fertig. Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Spätzle und ein frischer
grüner Blattsalat.

: Quelle : Guten Appetit !!! Saarbrücken
: Erfasst : 27.07.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Backofen, Geflügel, Pute, Saarland




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