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Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Personen
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400
1
1
150
1
300
2
1
3/4
100
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g
Essl.
g
kleine
g
Essl.
Liter
g
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Putenbrust
Zwiebel
Butterschmalz
Je ½ gelber, roter und
- grüner Paprika
Frische Champignons
Pfefferoni
Rundkornreis
Knoblauchzehen
Kümmel
Majoran
Etwas Zitronenzeste
Edelsüßer Paprika
Rindsuppe (oder Wasser); ca.
Frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
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FÜR DEN RAHMGURKENSALAT
2
1
1
200
3
1
1
1
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kleine
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Teel.
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Salatgurken
Gehackte Dille
Knoblauchzehe
Sauerrahm
Weißweinessig
Pflanzenöl
Msp. Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Schwarzer Sesam
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Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und
Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons
waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein
schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig
anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz
mitschwitzen.
In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum
angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen
mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren.
Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni,
Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben
und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf
Flüssigkeit nachgeben.
Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig
schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken
und mit den restlichen Zutaten marinieren.
Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Mit dem Rahmgurkensalat servieren.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Stichworte: Pute, Reis, Salat
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