Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Putenrollbraten aus dem Römertopf

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

750

2
3
1/2
1
1
5
10

1/4

250
200

g





Bund

kleine

Liter

ml
g

Putenrollbraten (möglichst
- vom Bio-Metzger)
Fenchelknollen
Möhren
Sellerieknolle
Lauchstange
Petersilie
Knoblauchzehen
Junge Bio- Kartoffeln
- (evtl. mehr)
Weißwein (z.B. Chardonnay,
- Burgunder)
Sahne (evtl. mehr)
Mango- Chutney
Indische Currymischung
Olivenöl

Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200°C vorheizen.

Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie und Möhren
waschen, schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen.
Den Putenrollbraten salzen und pfeffern. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen und den Rollbraten darin von beiden Seiten so anbraten, dass
er noch nicht vollständig gebräunt ist.

Nun den Rollbraten mit der Currymischung bestreuen. In dem gewässerten
Römertopf 3 EL Olivenöl geben, Fenchel und Selleriewürfel dazugeben
und den Rollbraten vorsichtig darauf legen.
Die übrigen Gemüsewürfel um den Braten verteilen, gut pfeffern und
salzen. Die Knoblauchzehen pellen, klein schneiden und im Topf
verteilen. Kartoffeln gut waschen und ebenfalls in den Topf legen.
Den Wein dazugiessen, die Sahne und das ganze Glas Chutney untermischen
und die Petersilie darüber streuen.

Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Ober- und Unterhitze im Ofen garen, dann den
Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten schmoren lassen, dabei wird die
Flüssigkeit etwas reduziert und die Zutaten bräunen leicht.
Das Gericht aus dem Ofen nehmen und servieren.

(ich heize nicht vor, ist mir zu gefährlich (is)

Stichworte: Geflügel, Pute




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis