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Bunter Bohnentopf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

750
1
60
1/4
1

250
g

g
Liter


g
grüne Bohnen
Zwiebel
magerer Speck
Fleischbrühe
Stängel Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
Pfifferlinge
Hackfleischklösse:
300
1

1

1
250
1
20
1
g





g
Essl.
g
Bund
Rinderhack
Brötchen
etwas Milch
Ei
Salz, Pfeffer
Zwiebel
Tomaten
Mehl
Butter
Petersilie

Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln.
Den Speck auch würfeln. Im Topf glasig werden lassen und die Zwiebeln
darin goldgelb rösten. Bohnen, die Fleischbrühe, Bohnenkraut, Salz
und Pfeffer dazugeben. 10 Minuten dünsten. Dann kommen die geputzten
Pfifferlinge dazu.

Für die Klösse das Hackfleisch mit dem in Milch aufgeweichten,
ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und der geschälten, klein
gewürfelten Zwiebel mischen. Kleine Klösse formen. Auf das Gemüse
setzen und 5 Minuten garen lassen. Dann kommen die gehäuteten,
geviertelten Tomaten dazu. Topf schliessen und etwa 10 Minuten
dünsten. Dann das Mehl auf die Bohnen stäuben. Vorsichtig umrühren.
Butter dazugeben und zerlaufen lassen. Zum Schluss die gehackte
Petersilie darüber streuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/29/index.
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Stichworte: Bohne, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Pfifferling, Pilz




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