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Putenrollbraten mit Walnüssen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

5




125
2
1
8
2
1
Ö
1
1/2
1/4
kg




g
Bund

Essl.


Liter
Bund
Liter
Liter
Putenbrust; vom Fleischer
- zu einem Stück für
- Rollbraten
- aufschneiden lassen
Salz und Pfeffer
Walnusskerne
Glatte Petersilie
Baguettebrötchen (70 g)
Weisswein oder Brühe
Eier
Zitrone
zum Anbraten
Suppengrün
Geflügelfond oder -brühe
Trockener Weisswein
- oder Apfelsaft

Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von
beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie grob hacken.
Brötchen würfeln und mit Wein oder Brühe übergiessen. Walnüsse,
Petersilie, Brötchen, Eier und abgeriebene Zitronenschale mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf das Fleisch streichen
und fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Öl in einem
Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten.
Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Zum
Fleisch in den Bräter geben und kurz mit anbraten.
Geflügelfond und Wein angiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine
Stunde 45 Minuten schmoren lassen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und noch einige Minuten ruhenlassen.
Den Bratsud durch ein Sieb giessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und
Petersilienblättchen bestreuen. Zusammen mit der Sosse servieren.

Dazu Kartoffelknödel oder Polenta Nährwerte pro Portion ca. 380
Kalorien, 18 g Fett

Stichworte: Geflügel, Pute, Walnuss




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