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Putenrolle mit Orangenkruste
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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1
2
3
2
3/4
750
1
2
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Teel.
Liter
g
Essl.
Essl.
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Putenoberkeule (1,25 kg)
Salz, Pfeffer weiss
Zwiebeln
Orangen
Grüne Pfefferkörner
Gemüsebrühe
Broccoli
Orangen-Marmelade
(-3) Heller Sossenbinder;
- ca.
Holzspiesse
Küchengarn
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1. Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und
mit Küchengarn in Form binden.
2. Zwiebeln schälen, halbieren. 2 Orangen schälen, halbieren.
Fleisch, Zwiebeln, 1 TL Pfefferkörner und Orangen im Bräter im
heissen Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3)
ca. 13/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angiessen.
3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.
4. Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marmelade
bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange auspressen.
5. Braten warm stellen. Sossenfond durchsieben. Mit Orangensaft
aufkochen. 1 TL grünen Pfeffer und Sossenbinder einrühren.
Aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kroketten.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.
: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess
Stichworte: Geflügel, Pute
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