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Putenrolle mit Orangenkruste

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1

2
3
2
3/4
750
1
2






Teel.
Liter
g
Essl.
Essl.


Putenoberkeule (1,25 kg)
Salz, Pfeffer weiss
Zwiebeln
Orangen
Grüne Pfefferkörner
Gemüsebrühe
Broccoli
Orangen-Marmelade
(-3) Heller Sossenbinder;
- ca.
Holzspiesse
Küchengarn

1. Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und
mit Küchengarn in Form binden.

2. Zwiebeln schälen, halbieren. 2 Orangen schälen, halbieren.
Fleisch, Zwiebeln, 1 TL Pfefferkörner und Orangen im Bräter im
heissen Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3)
ca. 13/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angiessen.

3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.

4. Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marmelade
bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange auspressen.

5. Braten warm stellen. Sossenfond durchsieben. Mit Orangensaft
aufkochen. 1 TL grünen Pfeffer und Sossenbinder einrühren.
Aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kroketten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.

: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Geflügel, Pute




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