»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Puten-Schaschlik mit Salsa
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Fleisch
Anzahl: 1 Person
|
|
6
1
2
1
1
100
1/2
1
2
|
kleine
mittelgr.
Essl.
g
Teel.
Stück
|
Tomaten
Zwiebel
Stiele Petersilie (evtl. mehr)
Tomaten-Ketchup (evtl. mehr)
Salz, schwarzer Pfeffer
Einige Spritzer Tabasco
Paprikaschote (z.B. gelb)
- ca. 200 g
Putenschnitzel, alternativ
- Schweineschnitzel
Öl
Fladenbrot
Holzspieße
|
|
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und
halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. Petersilie
waschen und hacken. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Ketchup und der
Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz und Tabasco feurig
abschmecken.
2. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Tomaten
evtl. halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln.
Mit Tomaten, Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spiesse
stecken.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spiesse darin rundherum
6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fladenbrot und
Salsa anrichten. Mit dem Rest der Petersilie bestreuen.
EXTRA-TIPP:
Das Puten-Schaschlik ist ein "schlanker" Snack für die Mittagspause,
z.B. im Büro, denn es schmeckt auch kalt und lässt sich gut
mitnehmen. Brot und Salsa separat verpacken.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Stichworte: Geflügel, Pute
|
|
|
|
|