Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Putenschnitzel Asiatisch

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
20

125
100
1
100
100
1
1
2
1
250
60

g

g
g

g
g
kleine
Stange
Essl.
Essl.
ml
ml
Putenschnitzel (à 160 g )
Getrocknete Pilze (z.B.
- Baummorcheln)
Sojasprossen
Lauch
Jungzwiebel
Karotten
Gelbe Rüben
Chilischote
Zitronengras
Sonnenblumenöl
Sesamöl
Sake (Reiswein)
Sojasauce

1. Pilze 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Sojasprossen, Lauch und Jungzwiebel putzen, Karotten und Rüben
schälen. Gemüse und Morcheln in feine Streifen schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Das
Zitronengras dünn schneiden.

2. Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie möglichst dünn
plattieren.

3. Sonnenblumen- und Sesamöl mischen und erhitzen, Gemüse zugeben und
anschwitzen. Chili und Zitronengras einstreuen, mit Sake und Sojasauce
ablöschen und aufkochen. Schnitzel einlegen und zugedeckt ca. 6
Minuten dünsten.

4. Schnitzel mit Gemüse anrichten und mit Fond beträufelt servieren.
Als Beilage passen Asia-Nudeln oder Jasminreis.

Zubereitung ca. 40 Min.

Nährwert pro Person:

318 kcal/1330 kj; 10 g Fett; 7 g KH; 0,1 BE; 81 mg Chol.

Stichworte: Asien, Geflügel, März, Pute




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis