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Putenschnitzel in Pilz-Rahm

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

150
100
200
2
1/2
1/2
4

2
200


1

100
2
2


g
g
g
mittelgr.




Essl.
g


Teel.

g
Teel.
Essl.


Champignons
Austernpilze
Shiitake-Pilze (evtl. mehr)
Zwiebeln
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Dicke Putenschnitzel (à ca.
- 175 g)
Öl (evtl. mehr)
Langkornreis
Salz
Schwarzer Pfeffer
Getrockn. Thymian (evtl.
- mehr)
Schlagsahne
Gemüsebrühe
Heller Soßenbinder (evtl.
- mehr)
Evtl. 3-4 EL Portwein
Evtl. Kräuter zum Garnieren

1. Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl.
kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einritzen.
Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Beides fein würfeln.

2. Fleisch waschen, trockentupfen. Im heissen Öl pro Seite 4-5 Minuten
braten.

3. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Paprika
mitgaren.

4. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze im
Bratfett portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Thymian kurz
mitbraten. 400 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen.
Mit Sossenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken.
Alles anrichten, evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:540 2260 50 15 47

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Pilz, Pute, Reis




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