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Putenschnitzel mit Petersilien-Zitronen-Marinade
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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2
1/4
1
4
1/2
4
1
4
1
1
30
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Liter
Bund
Teel.
g
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Zitronen; unbehandelt
Olivenöl
Petersilienwurzel
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Putenschnitzel a 200 g
Fenchelsamen
Möhren
Porreestange
Chicoree
Salz
Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
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Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden.
Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitrone in Scheiben
schneiden, diese halbieren. Petersilienwurzel schälen.
Petersilienwurzel mit einem Spargelschäler in dünne, breite Streifen
schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnitzel kalt abspülen,
trockentupfen, Scheiben in 2 bis 3 Stücke schneiden.
Fleisch mit Zitronenscheiben und Zitronenschalen, Petersilienwurzel,
Petersilienblättern, Knoblauchzehen und Fenchelsamen in eine flache
Schale legen. Mit dem Zitronenöl begiessen, abgedeckt über Nacht in
den Kühlschrank stellen.
Mähren schälen und längs vierteln. Porree in Ringe schneiden,
Chicoree vierteln. Gemüse nacheinander 4 bis 6 Min. in sprudelndem
Salzwasser bissfest kochen. Fleisch aus der Marinade nehmen und
abtropfen lassen.
In heissem Fett von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Min.braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Vorgegartes Gemüse mit einigen Petersilienblättern,
Petersilienwurzel, und Knoblauchzehen aus der Marinade zum Fleisch
geben, kurz andünsten und alles zusammen servieren.
Stichworte: Geflügel, Hell, Karotte, Pute
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