»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Putenspieße mit Brokkoli
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
4
300
1
3
2
3
3
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Putenfleisch
Schalotten
Brokkoli
Knoblauchzehe
Balsamico-Essig
Blütenhonig
Sojasoße
Weizenkeimöl
Chilipulver
|
|
Putenfleisch abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in gleichmässige
Würfel schneiden. Schalotten abziehen, achteln.
Paprika waschen, putzen und in grössere Stücke teilen.
Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Alle Zutaten
abwechselnd auf Holzspiesse stecken und in eine flache Schale legen.
Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Essig, Honig, Sojasosse, Öl,
Chilipulver und Knoblauch verrühren. Die Spiesse damit von allen
Seiten bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Min. Ziehen lassen. Den Grill
(oder Backofen auf 200 Grad (Umluf: 180 Grad)) vorheizen. Spiesse ca.
15 Min. grillen, dabei 1-mal wenden. Evtl.
mit Reis servieren.
Zubereitung ca. 25 Min. Grillen ca. 15 Min. Etwa 270 kcal pro Person
Pro Portion: Eiweiss: 34g, Fett: 10g, Kohlenhydrate 10g
Stichworte: Asiatisch, Hauptgerich, Pute
|
|
|
|
|