»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Putensteak mit Wok-Gemüse
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse, Fleisch
Anzahl: 1 Person
|
|
45
1
1/2
1
50
20
100
1
1
1
|
g
g
g
g
Teel.
Teel.
|
Reis (z.B. Naturreis)
Salz, weißer Pfeffer
Geputzte Lauchzwiebel (20 g)
Geputzte, rote
- Paprikaschote (
Geschälte Möhre (100 g)
Geputzte Zucchini
Verlesene Mungobohnen-
- Keimlinge
Putenschnitzel
(5 g) Öl
Sojasoße (evtl. mehr)
Msp. Curry
|
|
1. Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
2. Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Paprika und Möhre in Stifte
schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3. Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem beschichteten Wok
oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3- 4
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm
stellen.
4. Gemüse, bis auf die Keimlinge, im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten
braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Mit Sojasosse, Pfeffer, evtl.
etwas Salz und Curry abschmecken. Mit Steak und Reis anrichten.
Gesunde Ballaststoffe:
Naturreis ist für Diabetiker besonders günstig: Seine Kohlenhydrate
werden durch die Ballaststoffe in den Randschichten des Korns langsamer
aufgeschlossen. Der Blutzuckerspiegel wird ausgeglichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 390 1630 31 7 47
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Pute, Wok
|
|
|
|
|