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Putentempura am Spieß

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 8 Spieße

300
1
100
1
1
1


Ö
g

g
kleine
Essl.
Essl.


Liter
Putenbrust (ohne Haut)
Mango (geschält, ohne Kern)
Austernpilze
Zucchini
Sojasauce
Kokosflocken; ca.
Salz
Mehl zum Wenden
zum Backen
TEMPURATEIG
120
120
250
g
g
ml
Glattes Mehl
Maisstärkemehl
Soda oder Mineralwasser
- (eiskalt), Salz
FÜR DIE ASIATISCHE ORANGENSAUCE
200
1/2
1
1
10



ml
Teel.
Essl.
Essl.
g



Orangensaft (frisch)
Orangenschale
Ingwer (eingelegt)
Heller Sesam
Maisstärkemehl
Etwas Rote Chilischote (sehr fein
- gehackt)
Etwas Koriandergrün (gehackt)
Etwas Zitronengras
FÜR DEN GEBRATENEN REIS
3
2
2

1

1


1


175


1
1

Essl.











g


Essl.
Essl.

Öl
Eier
Frühlingszwiebeln (in feine
- Ringe geschnitten)
Karotte (in sehr feine
- Streifen geschnitten)
Gelber Paprika (in sehr
- feine Streifen
- geschnitten)
Roter Paprika (in sehr
- feine Streifen
- geschnitten)
Langkornreis (gekocht und
- abgekühlt)
Salz
Sojasauce
Gemüsebouillon (evtl. mehr)
Zitronengras (fein gehackt)
Koriandergrün (fein gehackt)
ZUM GARNIEREN
2





Frühlingszwiebeln
Zucchinischeiben
Orangenschale
Zitronengras

Für den Teig Mehl Maisstärkemehl mit Salz und Wasser glatt rühren,
mindestens 1 Stunde rasten lassen. Putenbrust in ca. 2 x 2cm grosse
Würfel schneiden, mit Sojasauce vermengen und im Kühlschrank
marinieren lassen. Ungeschälte Zucchini in Scheiben schneiden,
Austernpilze und Mango in 2 x 2 cm-Stücke schneiden.

Mango in Stücke schneiden, in Kokosflocken walzen. Zucchini und
Austernpilze salzen. Putenfleisch nur wenig salzen. Putenfleisch,
Zucchini, Mango und Austernpilze abwechselnd auf Holzspiesse stecken.
Holzspiesse in Mehl wenden, gut abschütteln, einzeln in den
Tempurateig tauchen, abtropfen lassen und in reichlich heissem Öl (ca.
180 °C) 3 bis 4 Minuten knusprig backen. Danach auf einem Rost
abtropfen lassen.

Für die Sauce 1 EL Orangensaft mit Maisstärke kalt rühren.
Orangenschale sehr fein schneiden und mit Orangensaft aufkochen.
Maisstärke zügig einrühren, aufkochen und erkalten lassen. Sesam in
einer Pfanne ohne Fett rösten. Ingwer fein hacken und alles mit
gehacktem Chili und Koriander unter die Orangensauce rühren. In Schale
anrichten und mit Zitronengras garnieren.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Eier verquirlen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Eimasse ins heisse Öl giessen und bei relativ
starker Hitze braten, dabei die am Rand gestockte Eimasse zur Mitte
schieben. Das fertige Omelett auf einem Teller abkühlen lassen und in
feine Streifen schneiden. Restliches Öl im Wok erhitzen.
Frühlingszwiebel, Karotte und Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze
braten. Reis untermischen und rühren bis alles durchgewärmt ist.
Sojasauce, Gemüsebouillon, Zitronengras und Koriander dazugeben.
Alles gut durchmischen.

Tempuraspiesse mit der Sauce auf Tellern anrichten. Den Reis vom Herd
nehmen und auf der Servierplatte anrichten, mit Omelettstreifen,
Frühlingszwiebeln, Zucchinischeiben, Orangenschalen und Zitronengras
garnieren.

Stichworte: Kokos, Pilze, Pute




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