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Putenterrine

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

750

3
1
150
400
3
1

3



65
g

Essl.
Bund
g
g







g
Broccoli
Salz
Zitronensaft
Petersilie
Möhren
Putenbrust
Scheib. Toastbrot
Kart. Bresso Feines Duo (a
- 150 g)
Eier
Pfeffer
Muskatnuß
Worcestersauce
Kapern
Fett für die Form

Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter
Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten bissfest garen.
Petersilie waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen.
Möhren schälen und waschen, Putenfleisch waschen und trockentupfen
und beides mit Toastbrot fein würfeln. Toastbrotwürfel mit Bresso
Feines Duo verrühren.

Eier trennen. Fleischwürfel mit Eigelb, Petersilie und
Brot-Duo-Mischung verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
Worcestersauce würzen.
Möhrenwürfel und Kapern untermischen. Eiweiss steif schlagen und
unterziehen.
Masse zur Hälfte in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter länge)
füllen, Broccoli hineindrücken, mit restlicherMasse auffüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas Stufe 1) ca. 90 Minuten garen.
Putenterrine in der Form ca. fünf Minuten ruhen lassen. In Scheiben
schneiden und warm oder kalt auf Salatblättern servieren.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 90
:Notizen (*) : Telethek vom 14.01.1999
: : Thema:
: : Herzhaftes aus dem Backofen
: : 266 kcal
: : 1113 kJoule

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Pute




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