»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Putenwurst mit Majoran
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Kochwasser:
1
1
1
1
1
2
1
|
kleine
kleine
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Karotte
Stück Sellerie
Lorbeereblatt
(-3) Wachholderbeeren
Pimentkorn
Salz
|
|
Wurstmasse:
1
15
2
1/2
1/2
1
1
3
200
300
|
kg
g
g
Essl.
g
ml
|
Putenfleisch mit Magen und
- Herz
Salz
Pfeffer
geh. TL Ingwer, getrocknet
geh. TL Thymian, getrocknet
geh. TL Majoran, getrocknet
Knoblauchzehe
Öl
Zwiebel
Putenbrühe
|
|
Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen.
Die Brühe anschliessend durch eine feines Sieb giessen. Zwiebel
würfeln und in 3 EL Öl glasig dünsten.
Das Fleisch mit den gedünsteten Zwiebeln durch die 4 mm Lochscheibe
des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit der Fleischbrühe und den
Gewürzen mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine gut verrühren.
In Schraubgläser füllen und gemäss Anleitung einkochen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/11/06/index.
html
Stichworte: Einmachen, Fleisch, Geflügel, Pute, Wurst
|
|
|
|
|