Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quiche lorraine

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 1 Quiche

1

250

150
4
200


g

g

g
Portion Quicheteig oder
- Blätterteig
gerauchter Bauchspeck,
- gewürfelt
Crème Fraîche
Eier
gehobelter Gruyère
Salz, Pfeffer, Muskat

Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform legen. Den Speck
darauf verteilen. (Nach Belieben kann der Speck kurz angebraten
werden.). Den Käse über den Speck streuen. Eier mit Creme Fraiche
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Quiche im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten
backen. Wenn die Oberfläche schnell zu braun wird, diese mit einer
Alufolie abdecken und die Quiche weiterbacken.

Variation:
2 Lauchstangen in feine Ringe schneiden, mit dem Speck in einer Pfanne
anschwitzen und dann auf den Teig geben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
04/17/index.html

Stichworte: Backen, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Quiche, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis