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Quitten-Tagine mit Honig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

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750
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kg

g


Stange

ml
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Fleisch; Hammel Huhn geht
- aber auch
Butter
geh. TL Pfeffer
Msp. Safranpulver
Zimt
Zwiebeln
Wasser
Quitten
Zimt
Puderzucker
Honig
Salz

Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stücke schneiden.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen.
Zimtstange hinzufügen und die geriebenen Zwiebel über das Fleisch
geben. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis
sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugiessen.

Inzwischen die Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen.

Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut
umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten
hinzufügen und diese mit dem Honig übergiessen. Bei schwacher Hitze
:25 Minuten köcheln lassen.

Das Garen der Quitten ständig überwachen, die gegarten Früchte
herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce köcheln
lassen, bis sie sämig ist.

Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere
Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.

Stichworte: Arabien, Ausprobiert, Lamm, Marokko, Quitte




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