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R: Sauerkrautplatte / Choucroute Garnie
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 6 Portionen
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mittelgr.
mittelgr.
g
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ml
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mittelgr.
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Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Äpfel; Viertel, entkernt,
- geschält
Schweineschmalz
Räucherspeck, durchwachsen
Kasseler
Schweineschulter
- geräuchert, ohne K
Eisbein; etwa 500 g
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Pfefferkörner, schwarz
Riesling
Wasser
Kartoffeln, mehlig kochend
- geschält, unzerteilt
Knackwurst-Paare
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Zwiebeln mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten.
Äpfel und die Hälfte des Sauerkrautes zugeben. Speck, Kasseler,
Schulter und Eisbein daruaf verteilen. Gewürze darüber streuen.
Restliches Sauerkraut darüber schichten. Wein und Wasser angiessen.
Das Ganze zugedeckt etwa 2 1/4 Stunden köcheln lassen.
Kartoffeln zugeben und noch etwa 45 Minuten mitgaren.
In einem Topf Wasser erhitzen. Die Würste darin etwa 10 Minuten ziehen
lassen.
Fleisch in Portionstücke schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffeln
auf einer Platte anrichten.
:Pro Portion etwa: 6600 kJ / 1600 kcal 55 g Eiweiss
130 g Fett 44 g Kohlenhydrate
Stichworte: Elsass
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