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Bunter Weißkohl mit Rindfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 -3 Portionen

300
1
1
2
1/2
1
250

2


5



1
g
kleine
kleine

kleine

g

Essl.


Essl.



Teel.
Weißkohl
Rote Paprikaschote
Stange Porree (Lauch)
Möhren (ca. 150 g)
Gemüsezwiebel (evtl. mehr)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Rindersteak (z. B.
- Beefsteak) (evtl. m
Öl
Salz
Pfeffer
Sojasoße (evtl. mehr)
ODER
Teriyaki-Marinade (z. B.
- von Kikkoman)
Speisestärke
Etwas Schnittlauch, evtl

1. Kohl, Paprika und Porree putzen, Möhren schälen. Alles waschen.
Kohl und Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe und Möhren in
feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel
halbieren. Beides in dünne Scheiben schneiden.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL
Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin
portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter
Rühren 3-4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, anbraten.
Mit 100 ml Wasser und Sojasosse ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln.

4. Fleisch wieder zugeben, abschmecken. Stärke und etwas Wasser glatt
rühren. In die Sosse rühren, aufkochen. Alles anrichten, evtl.
mit Schnittlauch garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati). Super fürs
Immunsystem Kohl ist überaus reich an sekundären Pflanzenstoffen.
Senf-öle, Carotinoide und andere stärken die Abwehrkräfte und beugen
Krebs vor.

:Zubereitungszeit: 25 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:240 1000 24 9 15

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind




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