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Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln U ...
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Teigwaren
Anzahl: 1 Rezept
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800
200
2
300
400
100
2
1
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g
g
ml
ml
ml
Prise
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Filet vom Schwein
Champignons
Gemüsezwiebeln
Sahne
Brühe
Weißwein
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehen
Meersalz
Mehl
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BANDNUDELN
400
1
1
1
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g
Bund
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Bandnudeln
Becher Creme Fraiche
Schnittlauch
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
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RUCOLA-SALAT
500
125
4
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g
g
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Rucola-Salat
Blaubeeren
Scheib. Kochschinken
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FÜR DAS DRESSING
6
2
1
1
1
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Essl.
Essl.
Teel.
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Olivenöl
Weißweinessig (evtl. mehr)
Knoblauchzehe
Zweig Rosmarin
Zucker
Salz und Pfeffer
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FLeisch:
Das Fleisch in kleine gleichmässige Stücke zerteilen und in etwas
gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heissem Öl in einer Pfanne
scharf anbraten, dann beiseite stellen.
Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste
zerreiben.
Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden.
In der gleichen Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebeln und Pilze anbraten,
mit Weisswein und Brühe ablöschen, und einmal aufkochen lassen. Die
Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren.
Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und
kurz aufwärmen.
Bandnudeln:
Die Bandnudeln in Salzwasser abkochen.
Knoblauch klein hacken und mit etwas Meersalz zerreiben.
Schnittlauch klein schneiden und beides mit der Creme Fraiche
vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme Fraiche über den Bandnudeln verteilen.
Salat:
Den Rucola waschen und auf einer grossen Platte verteilen.
Den Kochschinken grob darüber zerrupfen.
In einer Schüssel die Blaubeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken
und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Blaubeer-Vinaigrette
über dem Salat verteilen.
: O-Titel : Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit Bandnudeln
: > und Rucola-Salat
Stichworte: Fleisch, Nudeln, Schwein
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