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Rahmgulasch mit rosa Pfeffer

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800
1
1

Ö
g
Teel.
Teel.

Kalbsvoressen (Schulter)
Salz
Paprika
Pfeffer aus der Mühle
l; zum Anbraten
Außerdem
1
1
1
1
1

2
180



dl
dl
Essl.

dl
ml

Zwiebel; geraffelt
Knoblauchzehe; gepresst
Weißwein
trockener, weißer Vermouth
rosa Pfeffer, eingelegt,
- abgetropft, grob gehackt
kräftige Fleischbouillon
Saucenrahm
Salz
Pfeffer
Garnitur
1

Essl.

rosa Pfeffer, getrocknet
- od. eingelegt
etwas glatte Petersilie
Erfasst und Kompiliert von




Arthur Heinzmann im Februar
- 1997
aus Betty Bossi's Zeitung

Ofen auf 140 Grad vorheizen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.
Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in
einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Hitze
reduzieren, evt. etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und
Knoblauch beifügen, andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, auf
die Hälfte einkochen. Pfeffer daruntermischen und alles über dem
Fleisch verteilen.

Zugedeckt in etwa 75 Minuten garen, Bouillon nach und nach dazugiessen.
(Das Gulasch kann anschliessend im 60 Grad warmen Ofen bis zu einer
Stunde warm gehalten werden. ) Vor dem Servieren den Saucenrahm
daruntermischen, würzen, im 140 Grad warmen Ofen etwa 15 Minuten heiss
werden lassen, garnieren.

Dazu: Spätzli oder Nudeln, gedämpfte Rüebli.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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