Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rahmsauerkraut mit Gebratener Blutwurst

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

500
800
1
200
1
1
1
1
6
20
0,20
4

100
g
g

g
g
Prise
Prise
Prise

g
Liter
Essl.

g
Blutwurst
Sauerkraut
Zwiebel
Sahne
Teelöffel Schmand
Majoran
Salz
Pfeffer
Wachholderbeeren
Speisestärke
Wein
Speiseöl
Glatte Petersilie
Zucker

Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blutwurst in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Vier Scheiben pro Person. 0,1 l
Sahne schlagen. Eine Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zwei
Esslöffel Speiseöl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und
mit etwas Wein ablöschen. Sauerkraut, Zucker und Gewürze dazugeben.
Den Rest Sahne und Schmand hinzufügen.
Alles acht Minuten verkochen lassen. Den Rest Wein und die
Speisestärke verrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden.
Nochmal abschmecken und warmstellen. Den Rest Speiseöl in einer Pfanne
erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten.
Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten. Vier Wurstscheiben darauf
anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Regional, Sauerkraut, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis