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Rahmschnitzel Mit Weissweinnote

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

4


2
2
2
1/8
200
1

1
1



Essl.

Essl.
Liter
g
Essl.

Prise
Essl.
Schnitzel v.Kalb od. Schwein
Salz
Pfeffer
Mehl
Schalotten
Butterschmalz
Weisswein
Sahne
Creme fraiche
Zitronenpfeffer
Zucker
Petersilie; gehäuft
Erfasst Von


Susanne Harnisch Februar
- 1998

Die Schnitzel flach klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Mit Mehl dünn bestäuben.

Schalotten abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz erhitzen, das
Fleisch darin auf beiden Seiten je 4 min goldbraun braten. Danach
herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig
dünsten.

Überschüssiges Fett vorsichtig abgiessen. Den Bratfond mit Weisswein
lösen, Sauce einige Minuten einkochen lassen, Sahne und Creme fraiche
unterrühren. Die Schnitzel wieder hineingeben, mit Zitronenpfeffer und
Zucker abschmecken.

Schnitzel mit der Rahmsauce auf einer Platte anrichten, mit der
gehackten Petersilie bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Schwein, Wein




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