Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

600
600
2
1/2
1
1/8
1



g
g

Liter

Liter




Pastinaken
Petersilienwurzel
Schalotten, fein gewürfelt
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Sahne
Hühnerbrust
Salz, Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
Schaschlikspiesse

Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel
schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Gemüsebrühe aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz zuvor ein paar
Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen. Die Sahne hinzufügen,
einmal aufkochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen und die
Suppe pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Während das Gemüse kocht, die Hühnerbrust in vier gleich grosse
Stücke schneiden, würzen und mit den beiseite gelegten
Gemüsewürfeln auf zwei Spiesse stecken. In einer Pfanne mit
Butterschmalz goldbraun anbraten und im 180 Grad (Umluft) heissen
Backofen noch 3-4 Minuten nachgaren.

Die Suppe anrichten und den Spiess anlegen.

Stichworte: Feste, Fleisch, Gemüse, Huhn, Pastinake, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis